Indietro                                                             Spaghetti ai funghi di bosco
Ingredienti per 4 persone:
g. 400 di spaghetti
g. 500 circa di funghi di bosco misti, tagliati a pezzettini
g. 100 di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
  2 spicchi di aglio a fettine
3 pomodori maturi piccoli, spellati, a pezzettini e senza semini
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  sale e pepe (se gradito, peperoncino piccante) q.b.
Preparazione:
Pulire accuratamente i funghi (secondo le varietà) con un panno umido, eliminare i gambi troppo duri e le parti rovinate.
Tagliarli grossolanamente a pezzi non omogenei.
Versare l'olio in una capiente padella e rosolare l'aglio a fuoco basso; Aggiungere i funghi e farli evaporare;
Aggiungere i pomodori, il prezzemolo ed il peperoncino. Cuocere a fuoco medio per qualche minuto;
Aggiungere tre bicchieri di acqua e continuare la cottura finchè diventa una crema non troppo liquida. Aggiustare di sale.
Mettere a bollire gli spaghetti; Scolare al dente e finire la cottura nella padella a fuoco medio.
Servire spolverando abbondante parmigiano e prezzemolo, guarnire con ciuffetti di prezzemolo.